Spielmannszug der FFW Regen e. V.

​

Gegründet im Jahre 1973 als Unterabteilung der FFW Regen, gekleidet in "einfache" Feuerwehruniformen.

​

Im Jahr 1978 Anschaffung einer traditionellen Uniform in den Stadtfarben unserer Heimatstadt Regen - blau, rot und gelb.

​

Seit 1988 als selbständiger Verein mit separater Jugendgruppe im Vereinsregister eingetragen.

​

Anläßlich des "20. Geburtstages" wurde im Jahr 1993 erneut eine neue Uniform angeschafft - die immer noch getragene Landsknechtsuniform aus dem 15. Jahrhundert, ebenso gehalten in den vorgenannten Stadtfarben.

Als musikalische Höhepunkte gilt es u. a. zu verzeichnen:

Bayerischer und Deutscher Meister

Auftritte in Hamburg, Eschwege sowie Österreich.

mehrmalige Erstplazierungen bei den alljährlich stattfindenden Meisterschaften der Bayerwald-Spielmannsvereinigung

mehrmals Aufenthalte in Frankreich, z. B. mit Spiel vor dem Eiffelturm.

Der Verein hat sich der traditionellen Spielmannsmusik / Marschmusik verschrieben, es werden aber auch konzertante /moderne Stücke zum Vortrag gebracht.

Der Verein in Zahlen:

Mitglieder gesamt:       93

Ehrenmitglieder:          1

davon aktiv:                 27

davon fördernd:           65

zudem in Ausbildung:  7

Kontaktadresse:

Spielmannszug der FFW Regen e. V.

Otto Gabauer jun. ( 1. Vorsitzender und Tambour )

Kolpingstr. 14

94209 Regen